Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Переписчики завершили сбор данных от владельцев личных подсобных хозяйств в сельской местности и некоммерческих объединений граждан. Обход подворий во время сельскохозяйственной микропереписи был проведен раньше установленного срока.

На следующем этапе предстоит выполнить контрольные проверки. Инструкторы полевого уровня или уполномоченные по вопросам проведения микропереписи выборочно посетят хозяйства и уточнят данные, собранные переписчиками.

Напомним, что сельскохозяйственная микроперепись проходила в Волгоградской области, как и в других регионах, с 1 по 30 августа. Сельхозпроизводителям предлагалось, в частности,  ответить на вопросы о земельных ресурсах, посевных площадях сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений, о поголовье сельскохозяйственных животных. Информацию о личных подсобных хозяйствах собирали переписчики, для которых Волгоградстат организовал специальное обучение. Сельскохозяйственные организации, фермерские хозяйства и ИП отчитывались самостоятельно через систему Web-сбора Росстата.

По данным Волгоградстата, к концу августа переписчики посетили 235,02 тыс. личных подсобных хозяйств, более 540 некоммерческих объединений граждан. Отчеты предоставили около 1 тыс. сельскохозяйственных организаций, более 4,2 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

Собранные переписчиками данные с планшетных компьютеров до 7 сентября будут загружаться в Автоматизированную систему Всероссийской сельхозпереписи. 

Больше времени потребуется для передачи информации от сельхозорганизаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей – загрузка результатов в АС ВСХП федерального уровня будет проходить до конца сентября.

Первые оперативные итоги сельскохозяйственной микропереписи станут известны уже в декабре 2021 года, а окончательные результаты озвучат в IV квартале 2022 года.