Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Кадастровая палата по Волгоградской области напоминает жителям региона о способах подачи документов для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

Действующее законодательство предусматривает несколько способов подачи документов для получения следующих услуг: регистрация прав на недвижимое имущество, постановка на кадастровый учет, одновременное проведение государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, исправление технических ошибок и т.д.

Развитие современных технологий, позволило перейти на качественно новый уровень оказания государственных услуг, значительная часть из которых доступна в электронном виде. Сегодня одним из самых популярных способов является подача документов в электронном виде, что значительно экономит личное время заявителя. Для удобства волгоградцев, прием документов проводится в электронном виде на официальном сайте Росреестра. При этом все документы должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью, которая идентична собственноручной подписи и обладает равной юридической силой. Выдачей сертификатов электронной подписи занимаются специальные аккредитованные центры, один из которых – Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты.

Кроме того, заявитель может лично обратиться в орган регистрации прав, МФЦ или отправить документы с помощью почтовых сервисов.

«Также жители области могут воспользоваться онлайн-сервисом Федеральной кадастровой палаты Росреестра по выездному обслуживанию. Данный способ предусматривает не только быстрое оказание услуги без очереди в удобное время, но и тщательную проверку предоставленного пакета документов специалистом Кадастровой палаты, что позволяет исключить приостановление или отказ в осуществлении учетно-регистрационных действий» – отмечает директор Кадастровой палаты по Волгоградской области Константин Миндигаяс.

Для заказа услуги по выезду с целью приема и доставки документов необходимо:

– оформить заявку на сервисе (для заказа услуги необходима подтвержденная учетная запись на портале Госуслуг) или обратиться по телефону: 60-24-40 добавочный 2449, или по адресу: г. Волгоград, ул. Мира, 19, корп. 3, кабинет 101;

– подготовить полный комплект документов, в т. ч. заявления установленного образца;

– оплатить государтвенную пошлину;

– оплатить стоимость услуги на сайте (при желании можно указать номер телефона для получения чека об оплате);

– дождаться звонка с подтверждением заявки.

Для получения услуг по выездному обслуживанию предусмотрены льготные условия. Услуга предоставляется на безвозмездной основе ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам I и II групп, являющимся правообладателями недвижимости.