Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Меню сайта

Под таким названием в минувший четверг прошло районное родительское собрание, инициатором которого выступила комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района (далее – КДН и ЗП). В большом зале районного Дома культуры собрались члены комиссии, учителя школ района, преподаватели сузов, родители.

Открыла мероприятие председатель КДН и ЗП Т.А. Бочкова.

- Сегодня мы решили затронуть очень важную тему, которая касается безопасности наших детей в социальных сетях, – сказала Татьяна Анатольевна. – Мы все больше живое общение заменяем виртуальным пространством. Это - причина многих трагедий в современном мире.

 С докладами выступили ответственный секретарь КДН и ЗП М.А. Быхалова, помощник прокурора Жирновского района О.А. Лоскутова, психолог отделения психолого-педагогической помощи ГКУ СО «Жирновский центр социального обслуживания населения» В.А. Кренделев, заместитель директора по воспитательной работе школы с углубленным изучением отдельных предметов г. Жирновска, член комиссии И.А. Иванова. Говорили о том, где «блуждают» наши дети в Интернете, о действенных мерах по обеспечению безопасности детей при использовании интернет-ресурсов, признаках поведения детей, склонных к зависимости от интернет-групп, интернет-игр. Ирина Александровна Иванова поделилась опытом работы своего образовательного учреждения по организации совместной деятельности по безопасному пребыванию детей в сети интернет.

То, что поднятая на собрании тема, действительно, актуальна и волнует каждого из родителей, было понятно по реакции присутствующих в зале, по их глазам и эмоциям. Мероприятие сопровождалось презентациями и тематическими роликами, пронизывающими до глубины души. Любовь, забота и внимательное отношение к своему ребёнку проходили красной нитью через все выступления.

Об этом сказала Татьяна Анатольевна Бочкова в завершении родительского собрания: «Мы в ответе за жизнь и здоровье наших детей. Именно на нас лежит функция контроля. В нашем районе много возможностей для детей и подростков найти себе занятие по душе. Во всех дополнительных, общеобразовательных учреждениях открыты двери для занятий разной направленности: хореография, вокал, керамика, спорт, декоративно-прикладное искусство. Уделите больше времени своему ребёнку – организуйте и разнообразьте его досуг. Пусть в вашей жизни будет больше радости и любви".

Пресс-служба администрации

Жирновского муниципального района