Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Меню сайта

С 1 июля по 15 августа 2016 года в нашей стране пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Главная задача переписи - собрать максимально полные и достоверные сведения о состоянии сельского хозяйства страны, которые позволят проводить более выверенную сельскохозяйственную политику, содействовать решению трудовых и социальных проблем российского села.

Предыдущая Всероссийская сельскохозяйственная перепись проводилась в 2006 году. За 10 лет произошли существенные изменения в российском сельском хозяйстве, многие данные требуют своей актуализации, особенно в тех областях, где сейчас наибольшие проблемы с точностью планируемых и достигаемых показателей. В сложившейся экономической ситуации сельскохозяйственная перепись тем более необходима, так как речь идет об обеспечении продовольственной безопасности страны и ускоренном импортозамещении целого ряда продовольственных товаров.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись - общенациональная задача. В федеральном законе «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи» подчеркивается, что участие в переписи является обязательным для юридических лиц и общественной обязанностью для физических лиц. Одновременно закон определяет, что сведения, полученные в ходе ВСХП, могут быть использованы исключительно для статистических целей в обобщенном виде и никаким другим образом.

Обращаемся к вам с призывом принять участие в сельскохозяйственной переписи и в максимальной степени ответственно отнестись к предоставлению необходимых сведений. Перепись - это движение в обе стороны. Информация Росстата будет тем точнее, чем более полные и достоверные данные окажутся в его распоряжении. Именно вы, как наиболее заинтересованные в развитии АПК представители предпринимательского сообщества, способны обеспечить Росстат максимально объективной информацией. От вашей активности и честности зависит, насколько точные данные лягут в основу будущих решений по развитию сельского хозяйства страны.

Село в порядке - страна в достатке!