Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Меню сайта

Получить ответы на вопросы, касающиеся проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи, или разобрать нестандартные ситуации смогут жители Волгоградской области, позвонив по номеру (8442) 38-08-05. Волгоградстат открывает "горячую линию", которая будет работать на протяжении всей кампании.

Сельскохозяйственная перепись стартует в России 1 июля и продлится до 15 августа. Переписаны будут все хозяйства: от крупных агрохолдингов до личных подсобных хозяйств и дачных обществ.

В Волгоградском регионе к работе по сбору информации привлекаются 646 переписчиков. Их официальные удостоверения имеют специальную голограмму с несколькими степенями защиты. В документе указаны фамилия, имя, отчество переписчика, должность, стоит печать Федеральной службы государственной статистики и подпись руководителя. Удостоверение действительно только при предъявлении паспорта.

Переписчику выдается специальная экипировка синего цвета: жилет со светоотражающими элементами и эмблемой переписи, солнцезащитный козырек с надписью «ВСХП» и портфель с надписью «Росстат». Для сбора информации переписчики будут использовать планшетные компьютеры.

Сравнительно с переписью 2006 года программа  предстоящей кампании изменена, в нее включены новые темы. К ним относится применение современных методов ведения хозяйства  - биологическая защита растений от болезней и вредителей, капельное орошение,  биотопливные энергосистемы. Также будут вопросы об использовании целевых кредитов в сельской местности - для пополнения оборотных средств, приобретения участков земли, сельхозтехники, оборудования, скота и т.д. Несколько вопросов затронут получение дотаций от федерального и регионального бюджетов.

Первые итоги переписи специалисты подведут в конце 2016 года. Основную информацию следует ждать в 2017 году, а дополнительную, по муниципальным образованиям и субъектам Федерации, позже - в 2018 году.

Татьяна Ермилова