Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Меню сайта

108 инструкторских и 646 счетных участков работают на территории региона. До 28 августа переписчики будут обходить  объекты аграрного сектора, частные подворья, садоводческие общества и хозяйства на закрепленном за каждым из них счетном участке. 

Переписчика можно узнать по специальной светоотражающей экипировке синего цвета и сумке с эмблемой Росстата, он предъявляет специальное удостоверение и паспорт.

Респондентам задают вопросы, ответы на которые заносятся на специальные машиночитаемые листы либо в планшетные компьютеры. Юридические лица будут заполнять информационные листы самостоятельно. Вся полученная информация конфиденциальна, исключены вопросы о доходах и заработной плате. Опрос будет касаться наличия сельскохозяйственного имущества, методов ведения хозяйства, использования современных технологий и осведомленности аграриев о государственных программах поддержки АПК.

Всего в районах Волгоградской области будет переписано 1500 сельскохозяйственных организаций, 5 тысяч крестьянско-фермерских хозяйств, 240 тысяч личных подсобных хозяйств, 400 тысяч дачных и огороднических участков.

Коснется перепись и городских жителей. По данным Волгоградстата, в частном секторе Волгограда насчитывается около 50 тысяч личных подсобных хозяйств. Их тоже нужно учесть, поэтому в областном центре работают  пять инструкторских участков.

Предварительные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи станут известны в декабре текущего года, в конце 2017 года подведут окончательные итоги.

Исследование имеет важное значение для выстраивания агарной политики страны. Например, итоги сельхозпререписи 2006 года легли в основу программ развития сельского хозяйства. Особое внимание было уделено развитию фермерства, малых форм хозяйствования, куда были направлены финансовые средства в виде субсидирования кредитов. С этого времени изменилась экономическая ситуация, поэтому нужны новые статистические данные для актуализации программ господдержки.

Татьяна Ермилова