Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Меню сайта

В 1 квартале наступившего года отделом ЗАГС было составлено 358 актов гражданского состояния.  За этот период в Жирновском районе родились 44 мальчика и 33 девочки.

Самое большое количество родившихся – это вторые дети в семьях,  их – 31.  23 ребенка - это долгожданные первенцы. Третьими по счету стали 17 новорожденных, четвертых намного меньше – 2-е,  пятыми стали 3-е младенцев, и в одной семье на свет появился 6-й ребенок. В отношении 26 малышей было установлено отцовство, усыновлен 1 ребенок.

В настоящее время наиболее высокий показатель рождаемости по сравнению со всеми другими возрастными группами имеют женщины в возрасте от 21 до 30 лет. Самой юной маме исполнилось  17 лет, а маме,  решившейся отложить рождение малыша на более поздний срок – 41 год.

Наиболее популярными именами, которыми жирновчане называют своих детей, стали: Артем, Макар, Никита, Всеволод и Александра, Анастасия, Варвара, Екатерина.  Наряду с распространенными именами встречаются необычные и очень редкие, такие как: Ярослав, Эдгар, Юрий, Тимур, а также: Ульяна, Софья, София, Сафия.

К большому сожалению, показатель смертности заметно превышает показатель рождаемости. За последние три месяца из жизни ушло 184  человека (97 мужчин и 87 женщин).

Специалисты отдела ЗАГС также подготовили краткий отчет по бракам и разводам, согласно которому,   число последних «догоняет» число первых.

Всего новых семейных союзов, скрепленных подписями и кольцами – 31, из них 11 пар пожелали зарегистрироваться в торжественной обстановке.  4 брака было оформлено с иностранными гражданами. Чаще всего супругами - иностранцами являются граждане Украины и Азербайджана.У 20 мужчин и 16 женщин такое судьбоносное событие, как бракосочетание состоялось впервые в жизни. Повторные браки заключили 11 мужчин и 15 женщин.

По возрасту вступающих в официальные отношения отмечается тенденция к взрослению, как женихов, так невест. В основном – это граждане от 25 до 39 лет.

Традиционно сезон свадеб начинается после Великого Поста и праздника Пасхи. Месяц май тоже не пользуется большим спросом среди влюбленных, поскольку в народе  бытует мнение, что майские свадьбы недолговечны.  Любимыми свадебными месяцами молодоженов по-прежнему остаются июнь, июль, август и сентябрь.

Однако, «в каждой бочке меда всегда найдется ложка дегтя». Несмотря на то, что количество разводов в Жирновском районе сократилось, соответствующие свидетельства были выданы  36 семьям. По совместному заявлению таких пар было 8, по решению суда – 28. 

«Львиная доля» разводов пришлась на молодые семьи (21 пара),  чей стаж совместной жизни составил от 1 до 5 лет. 2 пары прожили вместе менее одного года. Продолжительность пребывания в браке еще 4-х разводящихся пар составила  от 6 до 10 лет,  3 пар - от 11 до 15 лет и 6 пар - свыше 15 лет.

Деятельность работников отдела ЗАГС направлена, прежде всего, на пропаганду семейных ценностей и духовно-нравственных традиций,  укрепление института семьи.  Здесь нередки церемонии чествования молодых родителей, праздничные поздравления с рождением детей, с долголетием супружеской жизни…

В настоящее время в отделе ЗАГС администрации Жирновского муниципального района полномочия по регистрации актов гражданского состояния осуществляют  начальник отдела ЗАГС Светлана Григорьевна Тютюнова, главный специалист отдела Любовь Александровна Карева,  ведущий специалист Наталья Ивановна Казакова.

Это творческий и ответственный коллектив,  где каждый сотрудник  ежедневно вносит свой личный вклад в построение правового государства и обеспечивает защиту прав и законных интересов граждан.

Карина Штанько