Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Обновление Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется Федеральной налоговой службой в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 №209-ФЗ. Согласно этому закону сведения вносятся ежегодно 10 августа на основе данных, имеющихся у ФНС России по состоянию на 1 июля текущего календарного года. Однако в этом году произошли изменения, вызванные переносом сроков сдачи отчетности в связи с эпидемиологической ситуацией. Пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409 установленные Налоговым кодексом РФ сроки представления налогоплательщиками налоговых деклараций (за исключением налоговых деклараций по НДС), срок подачи которых приходится на март – май 2020 года, продлен на 3 месяца.

В связи с этим, Управление напоминает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, что Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства в 2020 году будет сформирован 10 августа.

Несвоевременное представление налоговой отчетности, в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 №209-ФЗ является основанием для исключения содержащихся в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства сведений о таких налогоплательщиках. Таким образом 10 августа сведения о новых налогоплательщиках будут внесены, а сведения о тех, кто не предоставил отчетность за год 2019 год удалены.

В целях исключения такой ситуации рекомендуем, представлять налоговые декларации в установленные сроки, а при направлении в налоговые органы отчетности на бумажном носителе делать это заблаговременно.