Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

УФНС России по Волгоградской области сообщает, что приказом ФНС России от 08.07.2021 № ЕД-7-15/645@ утверждены новые формы и форматы документов для налогоплательщиков, осуществляющих операции с прослеживаемыми товарами. В соответствии с письмом ФНС России от 16.08.2021 N ЕА-4-15/11507@ применять отчетные документы налогоплательщикам необходимо с 11.09.2021.

Приказ содержит следующие формы:

- уведомление о перемещении товаров, подлежащих прослеживаемости, с территории Российской Федерации на территорию другого государства-члена Евразийского экономического союза;

- уведомление о ввозе таких товаров на территорию РФ;

- уведомление об имеющихся остатках товаров, подлежащих прослеживаемости;

- отчет по операциям с указанными товарами.

Приказом также установлены требования к заполнению указанных форм и определены форматы направления документов в электронном виде.

Управление напоминает, что национальная система прослеживаемости импортных товаров направлена на создание условий, исключающих использование различных схем уклонения от уплаты таможенных и налоговых платежей, а также обеспечение контроля за операциями, связанными с оборотом и перемещением товаров между государствами ЕАЭС. Ввозимым товарам присваивается уникальный регистрационный номер партии товара – РНПТ, который при реализации товара включается в счет-фактуру.

Более подробно с информацией о прослеживаемости товаров можно ознакомиться на официальном сайте ФНС России в разделе «Национальная система прослеживаемости импортных товаров».