Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

УФНС России по Волгоградской области обращает внимание, что в сети интернет распространяется ложная информация о возможности получения социального налогового вычета по расходам на пенсионное страхование.

Гражданам предлагается сформировать на Едином портале государственных услуг выписку о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица на основании данных Пенсионного фонда РФ. В качестве суммы расходов для вычета рекомендуется принять данные из выписки. После этого гражданину предлагается заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Такая льгота заявляется как социальный вычет по дополнительным взносам на накопительную пенсию.

Управление предупреждает, что вышеуказанный порядок получения социального вычета противоречит налоговому законодательству!

Претендовать на социальный вычет могут те граждане, которые решили самостоятельно увеличить размер своей пенсии. Для этого они уплачивают дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию в соответствии с Федеральным законом от 30.04.2008 № 56-ФЗ.

Если декларация по форме 3-НДФЛ, заполненная в соответствии с указанной ложной инструкцией, уже была направлена в налоговый орган, следует представить уточненную декларацию, обнулив в ней сумму ошибочно заявленного вычета.

Достоверную информацию о предоставляемых налоговых вычетах и порядке их получения можно получить на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru в разделе «Налоговые вычеты», а также по телефону Единого контакт-центра 8-800-222-22-22.