Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Волгоградская область использует собственный региональный коэффициент, который увеличивает  общефедеральный  минимальный размер оплаты труда. Показатель устанавливается трехсторонним соглашением. Последний такой документ был принят в 2019 году и будет действовать  еще три года, с 2020-го до конца 2022-го (соглашение от 26 июня 2019 года № РС-71/19).

Согласно ему, МРОТ для коммерческих организация Волгоградской области в 2020 году составит: 1,3 х величину прожиточного минимума трудоспособного населения Волгоградской области за II квартал предыдущего года = 10 794 х 1,3 = 14032,2 руб. Показатель прожиточного минимума уже установлен  администрацией области в постановлении от 12 августа 2019 г. № 382-п.  Бюджетные  и некоммерческие организации, а также созданные инвалидами будут ориентироваться только на общероссийский базовый показатель, без множителя.

Региональное соглашение о МРОТ в Волгоградской области 2020 Вступающее в силу в 2020 году соглашение уже не первое. Оно принято на смену предыдущему нормативному акту от 05.07.2016 № С-272/15. Соглашение заключается между администрацией области, «Волгоградским областным Советом профессиональных союзов» и «Союзом промышленников и предпринимателей Волгоградской области». Все организации, в течение 30 дней с публикации соглашения, автоматически считаются присоединившимся к нему. Вся территория области попадает в сферу действия соглашения, никакие города, районы, местности отдельно в нем не выделяются. Таким  образом, все  внебюджетные организации региона  обязаны  ориентироваться  на МРОТ в размере  14032,2 рублей, если они не отказались письменно от участия в соглашении.