Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

3 сентября специалисты отделения психолого-педагогической помощи ГКУ СО «Жирновский ЦСОН» провели на улицах г. Жирновск акцию « Мы за МИР!», посвященную Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

3 сентября – Международный день солидарности в борьбе с терроризмом, приурочен к трагическим событиям, которые произошли 1-3 сентября 2004 года в Беслане, когда в результате беспрецедентного по жестокости террористического акта погибли 332 человека, в основном женщины и дети.

В целях развития сострадания и соучастия к жертвам терроризма, отрицательного отношения к терроризму специалисты отделения психолого-педагогической помощи вышли на улицы города с акцией «Мы за МИР!». С огромным удовольствием приняли участие в данном мероприятии не только дети, подростки, но и старшее поколение, выразив свое негативное отношение к терроризму. Каждый оставил свои пожелания: «мира, добра и надежды на ясное небо над головой» на белоснежных священных голубях, украсив ими Древо Мира. Воспоминания пятнадцатилетней давности о страшной трагедии в школе №1 города Беслан не смогли оставить участников акции равнодушными   - у многих на глазах навернулись слезы…

Проведённое мероприятие еще раз подтвердило, что весь мир должен объединиться в борьбе с жестокостью и терроризмом. Ведь чужой беды не бывает, горе не имеет национальных и религиозных различий.

ГКУ СО «Жирновский ЦСОН»