Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

В современном обществе создание доступности образовательного пространства  - приоритетная задача не только государственного, но и международного значения. Согласно образовательной политики Российской Федерации "Особое внимание  требует ситуация, связанная с обеспечением успешной социализации  детей с ограниченными возможностями здоровья, детей - инвалидов..."

Безбарьерная (или доступная) среда в широком смысле - это среда, которая создаёт лёгкие и безопасные условия  для наибольшего числа людей. Понимая проблемы инвалидности, "безбарьерная" среда - это расположение объектов окружающего пространства таким образом, чтобы люди с физическими, сенсорными или интеллектуальными отклонениями могли использовать это пространство  с минимальной помощью посторонних.

Поэтому функциональная задача образовательной организации - найти способы решения, обеспечить ту самую "безбарьерную среду". В ДОУ муниципальном детском саду №9 «Золотой ключик»  г. Жирновска 26 октября прошла презентация условий доступности детского сада «Территория равных возможностей». В  детском саду обучаются 183 воспитанника, из них 19 детей с ограниченными возможностями здоровья,  дети - инвалиды.  В 2017 году детский сад стал  участником федеральной программы  «Доступная среда». Были проведены следующие мероприятия по созданию необходимых условий  для обучения и полноценного развития детей инвалидов и детей с ОВЗ:

-обустройство новой входной группы;

-установка  подъемной платформы с вертикальным перемещением;

-расширение дверных проёмов,

-установка поручней на путях движения в здании;

-замена напольного покрытия спортивного зала в ДОУ.

-оборудовано санитарно- гигиеническое помещение.

  Закуплено современное оборудование для сенсорной комнаты:  мягкая мебель для релаксации «Малютка», тактильная платформа-тропа, мягкий пуф, мягкий игровой набор «Камушки», уголок уюта, мягкий конструктор «Сказка»,  кресло-груша с гранулами.

                                                                                    Пресс – служба администрации

                                                                                    Жирновского муниципального района