Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Заседание прошло 27 июня 2019 года. В работе  приняли участие: члены комиссии, руководители правоохранительных и контролирующих органов, главы городских и сельских поселений.

В ходе заседания с докладом об исполнении Плана противодействия коррупции в администрации Жирновского муниципального района Волгоградской области на 2018-2020 годы за 1 полугодие 2019 года выступила начальник отдела кадров и муниципальной службы А.А.Быкова.    

План противодействия коррупции в администрации Жирновского муниципального района Волгоградской области на 2018-2020 годы был разработан в соответствии с нормами Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Указа Президента Российской Федерации от 29 июня 2018 г. N 378 "О Национальном плане противодействия коррупции на 2018 - 2020 годы", Закона Волгоградской области от 13 июля 2009 г. N 1920-ОД "О дополнительных мерах по противодействию коррупции в Волгоградской области", Постановления Губернатора Волгоградской области от 11.09.2018 №622 «Об утверждении программы противодействия коррупции в Волгоградской области».

Во исполнение раздела 1 Плана в целях правового обеспечения противодействия коррупции в 1 квартале текущего года на очередном заседании Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов была проведена оценка коррупционных рисков, возникающих при реализации функций на муниципальной службе в администрации Жирновского муниципального района, а также определен перечень должностей муниципальной службы в администрации Жирновского муниципального района, замещение которых наиболее связано с коррупционными рисками.

Во исполнение раздела 2 плана, с целью формирования отрицательного отношения к коррупции, а также правового просвещения ежегодно обеспечивается обучение и повышение квалификации муниципальных служащих администрации, в чьи должностные обязанности входит участие в противодействии коррупции. По уже сложившейся практике обучение проводится в конце года. Так, например, в конце прошлого 2018 года 4 муниципальных служащих администрации, прошли обучение на курсах повышения квалификации по следующим программам: «Государственная политика в области противодействия коррупции. Профилактика коррупционных правонарушений на муниципальной службе», а также «Противодействие коррупции в системе размещения муниципальных заказов». Все вышеуказанные муниципальные служащие были направлены на данные курсы впервые.

Кроме того, в 1 квартале текущего года в ходе планового заседания Комиссии по противодействию коррупции в Жирновском муниципальном районе по инициативе главы Жирновского муниципального района кандидат юридических наук, доцент кафедры конституционного и административного права Волгоградского филиала РАНХиГС Голоманчук Эйда Владимировна в видеорежиме посредством программы Skype провела научно-практический семинар «Методика и тактика предоставления служащими сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера» для муниципальных служащих, руководителей муниципальных учреждений района, глав городских и сельских поселений района.

С вновь принятыми на муниципальную службу в администрацию гражданами в течении 10 рабочих дней с момента поступления на муниципальную службу начальником отдела кадров и муниципальной службы проводится антикоррупционное профилактическое занятие, в ходе которого муниципальному служащему разъясняются основные термины коррупции, профилактики и противодействия коррупции, приводятся примеры конфликта интересов на муниципальной службе, разъясняются основные ограничения и запреты связанные с прохождением муниципальной службы, а также основания увольнения в связи с утратой доверия. Производится ознакомление муниципальных служащих со «Стандартом антикоррупционного поведения муниципального служащего…», утвержденным постановлением главы Жирновского муниципального района.

В качестве профилактики нарушений антикоррупционного законодательства работодателями, принявшими на работу бывших муниципальных служащих, проводятся разъяснительные мероприятия с увольняющимися муниципальными служащими, по вопросам соблюдения установленных ограничений на последующее трудоустройство в течение двух лет после увольнения. А также выдается копия постановления Правительства Российской Федерации от 21 января 2015 №29 «Об утверждении правил сообщения работодателем о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности  государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ».

В целях исполнения раздела 3 Плана противодействия коррупции в администрации и в соответствии с Федеральным законом антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов" юристом-консультантом отдела по общим, правовым вопросам и взаимодействию со СМИ проводится антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов. (в отчетном периоде – 367 нпа).

Кроме того, проекты муниципальных нормативных правовых актов для проведения независимой антикоррупционной экспертизы размещаются на официальном сайте Жирновского муниципального района. (в отчетном периоде около 30 нпа).

Во исполнение раздела 4 Плана, в целях выработки антикоррупционных механизмов в кадровой политике администрации Жирновского муниципального района отделом кадров и муниципальной службы реализуется ряд следующих мероприятий:

-в соответствии с положениями Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы, в целях повышения эффективности кадровой работы в части, касающейся ведения личных дел муниципальных служащих и лиц, замещающих муниципальные должности, а также в целях выявления возможного конфликта интересов, муниципальные служащие администрации представили в отдел кадров и муниципальной службы анкеты с информацией о своих родственниках и свойственниках. (Форма анкеты была разработана Отделом по профилактике коррупционных и иных правонарушений управления по вопросам гос.службы и кадров аппарата Губернатора Волгоградской области.) Полученная в результате анкетирования информация была сверена с анкетами, поданными при поступлении на муниципальную службу и еще раз проанализирована на предмет наличия либо отсутствия прямой подчиненности или подконтрольности с главой Жирновского муниципального района, или с муниципальным служащим, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому. Фактов прямой подчиненности либо подконтрольности с родственниками либо свойственниками не было установлено.

Во исполнение 5 раздела Плана по противодействию коррупции, отделом по образованию, осуществляется контроль за подготовкой и реализацией ежегодных планов работы по противодействию коррупции в подведомственных образовательных учреждениях, а также принимаемых мерах по противодействию коррупции, целью которых является формирование антикоррупционного мировоззрения и повышение ьобщего уровня правосознания и правовой культуры обучающихся. Формами организации такой деятельности являются классные часы, беседы, круглые столы, ролевые игры, обучающие практикумы, просмотр документальных фильмов, уроки-диспуты, дискуссии, встречи с работниками правоохранительных органов, конкурсы сочинений, анализ исторических документов и фактов.

Формы работы с родителями по формированию антикоррупционного мировоззрения - это выступления на общешкольных родительских собраниях с информацией по антикоррупционной тематике, беседы, круглые столы, в рамках родительских собраний, размещение на сайтах образовательных учреждений правовых актов антикоррупционного содержания, встреча родителей с представителями правоохранительных органов, знакомство с нормативно - правовой документацией, консультации.

Во исполнение 6 раздела Плана противодействия коррупции в администрации, руководствуясь рядом федеральных и региональных нормативно-правовых актов, в прокуратуру Жирновского района в очередной раз была направлена информация об отсутствии в администрации Жирновского муниципального района сведений  дальнейшем трудоустройстве бывших, муниципальных служащих, ранее замещавших должности, включенные в соответствующие перечни должностей, в течение 6 месяцев после их увольнения.

Во исполнение раздела 7 в целях информирования населения о принимаемых антикоррупционных мерах на территории Жирновского муниципального района, а также создания в обществе нетерпимости к коррупционному поведению - на официальном сайте Жирновского муниципального района ведется подраздел Антикоррупция, в котором в частности размещается информация о работе Комиссии по противодействию коррупции в Жирновском муниципальном районе, а также Планы и Отчеты об их исполнении Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

Во исполнение 8 раздела Плана структурные подразделения, и должностные лица администрации осуществляют контроль за организацией и исполнением мероприятий Плана в установленные сроки и в пределах установленных полномочий.

Далее помощник прокурора Жирновского района Анастасия Дмитриевна Струначева сообщила анализ нарушений при исполнении законодательства о противодействии коррупции, допущенные органами местного самоуправления Жирновского муниципального района за период 2018г – истекший период 2019 г.

Пресс-служба администрации

 Жирновского муниципального района