Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Сегодня в малом зале администрации Жирновского муниципального района состоялось  заседание антинаркотической комиссии Жирновского муниципального района.

В работе заседания приняли участие члены комиссии, главы городских и сельских поселений, представители правоохранительных органов, руководители и специалисты образовательных организаций, отвечающие за воспитательную работу.

На повестку дня было вынесено 4 вопроса.

Заседание началось с информации о динамике показателей наркологического учёта, которую  предоставила врач-психиатр -нарколог Жирновской ЦРБ Т.А.Авдеева.

Далее о результатах мониторинга наркоситуации на территории Волгоградской области по итогам 2018 года сообщила секретарь антинаркотической комиссии  Е. А. Бондарева.

Должное внимание было отведено докладу оперуполномоченного группы уголовного розыска отдела МВД России по Жирновскому району М.В.Филиппенко, доложившему о ходе проведения на территории Жирновского муниципального района комплексной оперативно-профилактической операции «Мак», а также работе с юридическими и физическими лицами по разъяснению ответственности, предусмотренной действующим законодательством, за непринятие мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений.

Об организации летнего отдыха учащихся образовательных учреждений района в оздоровительных лагерях всех типов и проводимой профилактической работе, направленной на предупреждение употребления психоактивных веществ доложила методист МКУ «Центр сопровождения образовательных организаций» О.В. Тришина.  Содоклад по данной теме предоставила заместитель начальника отдела по культуре и молодежной политике Е.В.Кандала.

Далее Екатерина Владимировна довела до всех информацию о ходе реализации целевой программы «Профилактика наркомании, токсикомании и их социальных последствий на территории Жирновского муниципального района на 2018-2020 годы».

В завершение заседания главы городских и сельских поселений сообщили о результатах проведенной работы по ликвидации дикорастущих наркосодержащих растений на территории Жирновского муниципального района. Отметим, что на сегодняшний день в районе уничтожено 6700 кустов конопли на площади около 2600 кв. м..

По всем пунктам рабочей повестки членами комиссии были приняты соответствующие решения.

Пресс-служба администрации

Жирновского муниципального района