Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Меню сайта

Масленица-древний языческий праздник, олицетворяющий окончание холодной зимы и начало долгожданной весны. Это один из самых любимых и сытных народных праздников.

13 марта 2016 года на центральной площади р.п. Красный Яр работниками ДК было проведено праздничное мероприятие, посвященное проводам Зимы - «Широкая Масленица». На гулянии творческие коллективы  и солисты ДК развлекали присутствующих веселыми песнями, задорными танцами, шуточными играми, русскими забавами, такими как  перетягивание каната, поднятие гири, хождение на ходулях, метание метлы, кольцеброс, дартс и конкурс на поедание блинов. Глава Красноярского городского поселения М.Н. Иванов поздравил всех с началом весны и попросил прощения у присутствующих. Организаторам мероприятия удалось донести до молодого поколения традиции празднования Масленицы на Руси. Закончился праздник сжиганием чучела «Масленицы», праздничной лотереей и традиционным лазанием на столб. На площади была организована выездная торговля с шашлыками и блинами. Гуляние удалось на славу!

                                                                        Елена Долингер, специалист 2 категории администрации Красноярского

                                                                         городского поселения