Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Меню сайта

16 февраля в здании сельского Дома культуры состоялся очередной ежегодный отчёт администрации Тетеревятского сельского поселения перед жителями села о проделанной в 2017 году работе.

На мероприятии присутствовали глава Жирновского муниципального района А. Ф. Шевченко, главный врач ГУЗ «Жирновская ЦРБ» Ю. А. Сергеев, главный редактор газеты «Жирновские новости» В. Ф. Мельников, директор МУП «ГОРХОЗ» М. Б. Парфёнов, начальник отдела строительства и ЖКХ администрации района Н. И. Плотникова.

С отчётом перед присутствующими жителями выступил глава сельского поселения В. В. Быков.

На сегодняшний день в с. Тетеревятка зарегистрировано 365 человек, умерло в 2017 году 8 человек, не родилось ни одного ребёнка. В истории села это произошло в первый раз.

В поселении имеется школа, которую посещают 28 учеников, детский сад – 8 малышей, ФАП, отделение связи, ДК, библиотека, торговая точка. Работают ряд КФХ, ООО «Тетеревятское» и ООО «Атлант».

Жители села в своих личных хозяйствах содержат скот. На 1 января 2018 года, согласно похозяйственной книге, поголовье составляет 108 голов КРС, из них 51 корова, 68 голов овец, 87 свиней, 732 головы птицы.

В. В. Быков в своём отчёте подробно рассказал об основных итогах деятельности администрации по исполнению бюджета поселения, осветил ситуацию в жилищно-коммунальной, культурно-спортивной, социальной сфере жизнедеятельности, более подробно остановившись на вопросах противопожарной безопасности, состоянием дорог и благоустройства. Проводился обкос травы и уборка мусора в населённом пункте, на кладбище, в местах массового отдыха, на Ольгином роднике. Был организован вывоз сухой растительности, веток от населения к месту их складирования. При обращении граждан проводилась выпиловка деревьев, которые представляли угрозу домовладениям или жителям села.

В 2017 году своими силами изготовили и заменили ограждение у здания ФАПа и администрации. На сегодня по селу установлено порядка 100 светильников, что практически решает задачу освещённости улиц села.

Административной комиссией поселения было составлено 10 протоколов за нарушение правил благоустройства и содержания сельскохозяйственных и домашних животных.

Одной из важных составляющих благоустройства населения является водоснабжение. На сегодняшний день вода подведена практически в каждый дом села Тетеревятка, в 2017 году к водопроводу были подключены ещё 2 домовладения.

Замена трубы водопровода с металла на пластик выполнена на 70%. В 2017 году также проводился ремонт на безнадзорном водопроводе. У 6 колодцев-накопителей была заменена кровля на металлопрофиль. Также было проложено 100 м трубы для закольцовки колодцев-накопителей. Данный водопровод в основном служит как резервный источник водоснабжения и решает вопрос пожарной безопасности.

Глава поселения особо отметил, что дороги в селе в зимний период своевременно очищаются, а летом отсыпаются щебнем и производится их планировка.

Осенью 2016 года из средств дорожного фонда была приобретена роторная снегоуборочная приставка с трактором ДТ-75 и уже в прошлом году с её помощью расчищали снег не только в поселении, но и помогали на региональной дороге Красный Яр – Тетеревятка.

В 2018 году планируется приобрести навесное оборудование на трактор МТЗ-80 для разбрасывания пескосоляной смеси.

Большое внимание в поселении уделяется вопросам противопожарного состояния территории. Село регулярно опахивается противопожарной полосой.

В населённом пункте установлены пожарные щиты, укомплектованные первичными средствами пожаротушения. За прошлый год на территории поселения произошло 3 возгорания, которые были ликвидированы без привлечения федеральных служб пожаротушения. Также сельская ДПК неоднократно выезжала на тушение пожаров в с. Серпокрылово и Чижи.

Закончил доклад глава поселения словами благодарности всем жителям села Тетеревятка, которые принимают непосредственное участие в культурно-массовых мероприятиях и благоустройстве села.

В ходе обсуждения доклада обозначились нерешённые проблемы, но их оказалось мало. Вопрос с неработающими задвижками на водопроводе будет решаться в текущем году. Ещё один вопрос интересовавший большинство присутствовавших, касался графика посещения поселения врачом-терапевтом. Есть проблемы и с автобусным сообщением.

Главный врач ГУЗ «Жирновкая ЦРБ» Ю. А. Сергеев, отвечая на заданные вопросы, выразил благодарность местному фельдшеру за её работу, отметил, что на сегодня утверждён график выезда врачей в поселения, в том числе и в Тетеревятку. А также порадовал жителей села тем, что в скором будущем здесь планируется строительство нового ФАПа.

Обсуждение доклада после ответов на возникшие вопросы закончилось голосованием по оценке работы администрации поселения. Единогласно работа была признана удовлетворительной. Подводя итог отчётного собрания, глава Жирновского муниципального района А. Ф. Шевченко рассказал о наиболее актуальных вопросах и проблемах жизнедеятельности района в целом, о планах и перспективах на 2018 год.

Также глава района отметил то, что работу местной власти можно оценивать уже по тому, каков внешний облик села, начиная от подъезда к нему. Здесь у тетеревятцев полный порядок.

А вот вопрос работы школы в селе, возникший в ходе обсуждения отчёта, требует внимания. Жалобы на то, что в учреждении нет ни моющих средств, ни тряпок, чтобы навести чистоту и порядок, отсутствуют компьютеры оказываются несостоятельными, - отметил глава района. Почему при одинаковом нормативном подушевом финансировании другие школы, к примеру Песковская или Новинская всегда в надлежащем порядке, везде у них чисто. Во дворах разбиты клумбы, цветут цветы, территория ухожена. Кроме того, выращенные овощи идут на стол школьников, тем самым разнообразя рацион питания и снижая затраты. Этот факт говорит о разном отношении к порученному делу. А в Тетеревятке руководитель учебного заведения видимо никак не заинтересован в том, чтобы в школе был уют, чистота и порядок – высказал своё мнение Александр Фёдорович.

В. МАЮРЧЕНКО,

корреспондент газеты «Жирновские новости»

Отчет главы Тетеревятского сельского поселения Быкова В.В.

Добрый день, уважаемые присутствующие.

В соответствии с Уставом сельского поселения Тетеревятское на обсуждение и оценку представляется отчёт о работе администрации за 2017 год.

На 01.01.2017 года в с. Тетеревятка:

- зарегистрированы – 365 человек

- умерло в 17 г. – 8 человек

- родилось – 0 (в истории села первый раз)

В поселении имеется школа – 26 учеников, детский сад – 8 детей. ФАП, отделение связи, ДК, библиотека, торговая точка ИП Китаева В.В., КФХ Пономарева А.А., ИП Китаева Н.В., ООО «Тетеревятское» ООО «Атлант»

Жители с. Тетеревятка в своих личных хозяйствах содержат скот. На 01.01.2018 г. согласно похозяйственной книги поголовье составляет:

- КРС 108 гол., из них -51 корова, овец – 68 гол., свиньи – 87 гол., птица -732 гол.

Главной задачей в работе администрации остается исполнение полномочий в соответствии со 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления»

Бюджет на 2017 год Тетеревятского сельского поселения по статье дохода составил 5040 тыс.руб. в том числе:

- налог на доходы физлиц – 373 тыс.руб.

- единый с/х налог – 134 тыс.руб.

- налог на имущество физлиц – 10,3 тыс.руб.

- земельный налог с организаций – 69,1 тыс.руб.

- земельный налог с физлиц – 622 тыс.руб.

- доход от аренды – 16,4 тыс.руб.

- платные услуги от населения за воду – 122 тыс.руб.

- от организаций (выпадающий) – 540 тыс.руб.

- возмещение за аренду и отопление – 80 тыс.руб.

- безвозмездные поступления субсидии дотации – 2601 тыс.руб.

Расходы бюджета поселения за 2017 год составили 47987 тыс.руб.

- общегосударственные вопросы – 1943 тыс.руб.

- воинский учёт – 40 тыс.руб.

- пожарная безопасность – 75 тыс.руб.

- дороги – 133 тыс.руб.

- родники и пруд – 137 тыс.руб.

- свалки – 6 тыс.руб.

- благоустройство – 187 тыс.руб.

- уличное освещение – 45 тыс.руб.

- коммунальное хозяйство – 1227 тыс.руб.

- культура – 952 тыс.руб.

Благоустройством населенного пункта в Тетеревятском поселении занимается администрация и ЖКХ

С мая по сентябрь 2017 года через центр занятости и просто по договору принимались люди, которые непосредственно работали на благоустройство села. Проводился обкос травы и уборка мусора в населенном пункте, на кладбище, в местах массового отдыха, на Ольгином роднике. Так же был организован вывоз сухой растительности , веток от населения к месту их складировании. При обращении граждан проводилась выпиловка деревьев, которые представляли угрозу домовладениям или жителям села.

В 2017 году своими изготовили и заменили ограждение у здания ФАПа и администрации.

Административной комиссией поселения было составлено 10 протоколов за нарушение правил благоустройства и содержания сельскохозяйственных и домашних животных. Наложен штраф – 1 тыс.руб.

Что касается уличного освещения, то на сегодняшний день по селу установлено порядка 100 светильников, что для нашего села неплохой результат.

Одной из важных составляющих благоустройства населения является водоснабжение. На сегодняшний день вода подведена практически в каждый дом села Тетеревятка. в 2017 году к водопроводу были подключены ещё 2 домовладения, это Арефьев В.П. и Котов И.Н.

Замена трубы водопровода с метала на пластик выполнена на 70 %. В 2017 году так же проводился ремонт на безнапорном водопроводе. У 6 колодцев накопителей была заменена кровля на металлопрофиль. Так же было положено 100 м. трубы для закольцовки колодцев накопителей от домовладения Бессонова Н.Н.до колодца у детской площадки. Данный водопровод на сегодняшний день в основном служит как резервный источник водоснабжения и решает вопрос пожарной безопасности.

В 2017 году инспектором ГИБДД было выписано предписание о разработке проекта дислокации дорожных знаков и их установки. В прошлом году данная работа была начата и часть знаков уже установлено. Само дорожное покрытие мы каждый год стараемся выравнивать, где требуется отсыпать щебнем. В 2017 году была проведена работа по планировке дороги от кладбища до ГРП и поворот от ДК до домовладения Арефьева В.П.

Осенью 2016 года из средств дорожного фонда была приобретена роторная снегоуборочная приставка с трактором ДТ-75 и уже в прошлом году мы расчищали снег не только в поселении, но и помогали на региональной дороге Красный ЯР – Тетеревятка. на сегодняшний день планируется приобрести навесное оборудование на трактор МТЗ-80 для разбрасывания пескосоляной смеси, т.к. без него мы не всегда вовремя можем отсыпать дорожное покрытие по с. Тетеревятка.

Так же хотелось бы остановиться на вопросе о пожарной безопасности. Все мы знаем, что наше село опахано противопожарной полосой, которая в 2017 году неоднократно обновлялась. В населенном пункте установлены пожарные щиты укомплектованные первичными средствами пожаротушения. За прошлый год на территории поселения произошло 3 возгорания, которые были ликвидированы без привлечения федеральных служб пожаротушения. Так же наша ДПК неоднократно выезжала на тушение пожаров в с. Серпокрылово и Чижи.

За активное участие в тушении пожаров Мокроусов А.М. и Волков А.А. были награждены благодарственными письмами.

В заключение хотелось бы выразить слова благодарности всем жителям села Тетеревятка, которые принимают непосредственное участие в культурно-массовых мероприятиях и в благоустройстве села