Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Данная акция направлена — приобщить к здоровому образу жизни как можно больше людей. Ходьба относится к тому виду активности, которым смогут самостоятельно заниматься не только абсолютно здоровые, но и те, кто имеет проблемы со здоровьем. Это тот вид физических упражнений, когда легко регулировать нагрузки в зависимости от самочувствия: изменяя длительность, увеличивая и снижая скорость движения, двигаясь по ровной поверхности или выбрав маршрут по пересеченной местности. Ходьба показана как наиболее безопасный вид нагрузки, в том числе и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Согласно классификации ВОЗ, менее 5000 шагов, совершенных человеком в день, характеризуют его образ жизни как «сидячий». От 5000 до 7499 шагов в день, если человек не включает в повседневную жизнь спорт и физические нагрузки, его образ жизни считается «малоэффективным». 7500-9999 шагов в день — включает некоторые физические нагрузки или ходьбу (и/или работу, требующую больше ходьбы) — считается «отчасти активным». 10000 и более шагов в день характеризуют образ жизни человека как «активный».

Приглашаем всех желающих принять участие в данной акции.

За более подробной информацией можно обратиться по телефону 8(84454)5-22-79