Печать

В период с 05 по 14 апреля и с 15 по 24 ноября 2021года запланировано проведение Межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России – 2021», которая посвящена раннему выявлению незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Во время проведения операции планируются следующие мероприятия:

-социально-психологическое тестирование обучающихся в школах, колледжах и ВУЗах;

-профилактические медицинские осмотры обучающихся;

-просветительские мероприятия различных форматов, направленных на формирование здорового стиля поведения, ответственного отношения к своему здоровью и здоровью окружающих.

У нас в стране много нерешенных проблем, немало претензий к состоянию дорог, к процессу образования и уровню медицинского обслуживания. Но если мы будем игнорировать проблему пристрастия наших детей к наркотикам и психоактивным веществам, то имеем все шансы так никогда ничего и не исправить, работать и улучшать нашу жизнь будет некому!

«Ни в чем человек так не преуспел, как в умении уничтожать себе подобных…». Эта фраза все чаще вспоминается, когда читаешь очередные новости: «…в Свердловской области с октября по декабрь 2019 года в Областной центр острых отравлений и отделения городских и районных больниц региона поступило 13 несовершеннолетних с острым отравлением снюсами. Возраст пострадавших — от десяти до семнадцати лет…», «…15-летний московский школьник был доставлен в больницу с острым отравлением снюсом прямо из школы…», «12-летний подросток из Смоленска умер из-за отравления снюсом…».

Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн заявил, что в России наблюдается вспышка потребления никотиносодержащих конфет и жвачек — снюсов. Причем большинство пострадавших – дети от 10 до 15 лет. 

По материалам сайта «ВРЦ ОЗ и МП».