Печать

Согласно постановлению Губернатора Волгоградской области А.И. Бочарова № 237 от 03 апреля 2020 года и решению областного штаба органы местного самоуправления продолжают работать, на них не распространяются ограничения по передвижению  в связи с введёнными ограничениями. Однако,  в администрации Жирновского района принимаются все необходимые меры, рекомендованные Роспотребнадзором. Для безопасности граждан временно приостановлен  приём жителей и документы принимаются в электронном виде либо по почте. В самом здании проводятся дезинфекционные мероприятия.

На планёрке глава Жирновского муниципального района  А.Ф. Шевченко интересовался всеми сферами деятельности. Начальник отдела по бюджету и финансам С.Н. Сапоненко доложила, что доходы от НДФЛ поступают в запланированном объёме. В бюджет района на прошлой неделе пришло  около миллиона рублей. Деньги были направлены на срочные платежи, заработную плату, коммунальные услуги и электроэнергию. Также  Светлана Николаевна сообщила о внесении изменений в федеральный закон «О приостановлении действий отдельных положений бюджетного кодекса РФ и установлении особенностей исполнения бюджета в 2020 году». Согласно этому верхний предел государственного долга субъекта РФ (муниципального долга) может быть превышен на сумму бюджетных ассигнований, направленных на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики, с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции…». И рассказала о снижениях ставок по другим видам налогов и изменениях по предоставлению финансовой отчётности.

Несмотря на объявленный режим повышенной готовности, глава района А.Ф. Шевченко в очередной раз призвал ответственных лиц большое внимание уделять вопросам благоустройства. Своевременно сообщать о возникающих несанкционированных свалках, не вовремя вывезенных мусорных контейнерах, чтобы город был чистым и ухоженным. К привычным мероприятиям по благоустройству сегодня добавились и мероприятия по дезинфекции многоквартирных домов. Они проводятся силами управляющих компаний.  Также необходимо напомнить жителям района о правилах пользования газовыми приборами  в свете событий, произошедших  в Орехово-Зуево Московской области. Особого внимания требуют семьи, находящиеся в банке данных, с которыми взаимодействуют отдел опеки и попечительства и комиссия по делам несовершеннолетних.

В последнее время на территории нашего района участились случаи возгорания. Александр Фёдорович поручил отделу защиты государственной тайн, ГО и ЧС активнее проводить предупредительные мероприятия, сотрудничать с сельхозтоваропроизводителями в данном направлении.

МБУ «Благоустройство г. Жирновска» поручено более целесообразно планировать ямочный ремонт дорог в пределах города.

Особое внимание на планёрке было уделено сфере образования.  Начальник отдела по образованию О.В. Олейникова доложила о переходе всех образовательных организаций на дистанционное обучение школьников. Задания ребята получают в сетевом городе. Выполненную домашнюю работу отправляют педагогам, используя различные информационные ресурсы.

Ребята, которые ранее получали бесплатные горячие завтраки за счет бюджета, сегодня обеспечиваются продуктовыми наборами.  

Детские сады в режиме повышенной готовности на территории нашего района не функционируют.

А.Ф. Шевченко настоятельно рекомендовал учреждениям дошкольного образования и культуры использовать данное время, когда отсутствуют дети, для наведения порядка в группах, кабинетах, спортзалах, на прилегающих территориях. Естественно с учётом рекомендаций Роспотребназдзора.

Сегодня в сложной ситуации, связанной с распространением в мире коронавирусной инфекции, нам всем необходимо заботиться о своём здоровье, принимать все меры предосторожности, убеждать людей не выходить без надобности из своих домов.

Дорогие жители района, если вы знаете, что кто-то приехал из регионов России с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, сообщайте об этом по круглосуточному тедефону ЕДДС 5-39-41!

Эти люди должны соблюдать режим самоизоляции и находиться дома! Берегите себя и своих близких!

                                     Пресс-служба администрации

                                     Жирновского муниципального района