Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

В целях недопущения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Жирновского муниципального района  гражданам, прибывшим из других регионов Российской Федерации,  необходимо:

- незамедлительно сообщать о своем возвращении в Жирновский район,  месте, датах пребывания в других регионах Российской Федерации, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания, по тел.  5-57-88 ( в дневное время), 03 ( в ночное время), 5-39-41 (круглосуточно).

- в случае появления любого ухудшения состояния здоровья незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских организаций и сообщать данные о своем прибытии из других регионов Российской Федерации;

- выполнять требования по изоляции в домашних условиях (нахождению в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции) сроком на 14 календарных дней со дня прибытия на территорию  Жирновского муниципального района  из других регионов Российской Федерации.

Самоизоляция завершается после 14 дневного срока изоляции на дому, в случае отсутствия признаков заболевания и на основании отрицательного результата лабораторных исследований клинического материала, взятого на 10 день изоляции.

  • САМОИЗОЛЯЦИЯ – полное изолирование в квартире на срок 14 дней, исключающее прямой контакт с членами семьи, родственниками и другими лицами.

  • Изолируемый не ограничен в своих правах на территории своего жилья (общение возможно по видео/аудио, интернет связи), но покидать жилье не имеет право.

  • Не исключается возможность нахождения в квартире нескольких лиц, которые пребывали в одинаковых условиях за пределами Жирновского муниципального района (совместное путешествие, командировка, работа и т.д.), но при отсутствии животных в квартире, где осуществляется самоизоляция.

  • Лицам, находящимся на самоизоляции, запрещается выходить за пределы квартиры даже на короткий срок (покупка продуктов/ предметов первой необходимости, вынос мусора, отправление/получение почты и т.д.).

  • Покупка и доставка продуктов, почтовые отправления, переводы должны совершатся другими людьми (родственниками, волонтёрами, службой доставки).

  • Продукты питания, предметы, вещи размещаются перед закрытыми дверями квартиры изолируемых, с последующим информированием изолируемых о доставке.

  • Бытовой мусор, образующийся в месте изоляции, упаковывается в двойные прочные мусорные пакеты, пакеты плотно завязываются и выставляются за пределы квартиры, по предварительному звонку лицам, которые будут утилизировать (выносить) мусор.

  • На период изоляции необходимо соблюдать режим проветривания квартиры, неукоснительно соблюдать правила гигиены (мыть руки водой с мылом или обрабатывать кожным антисептиком - перед приёмом пищи, после посещения туалета, перед контактом с открытыми участками тела), регулярно проводить влажную уборку всех помещений квартиры с применением моющих и дезинфицирующих средств.

  • Изолируемый может покидать квартиру в исключительных случаях:

- при возникновении ЧС техногенного или природного характера (при вызове сотрудников спецслужб обязательно указывается свой статус изолируемого);

- в случае возникновения угрозы жизни или здоровью изолируемого лица (соматическое заболевание, бытовая травма) (при вызове сотрудников медицинской служб обязательно указывается свой статус изолируемого).

При появлении первых симптомов инфекционного заболевания, в том числе COVID-2019, изолируемый ставит в известность по телефону медицинскую организацию, осуществляющую медицинское наблюдение за изолируемым (номер телефона медицинской организации, осуществляющей наблюдение за изолируемым, сообщается в первый день посещения медицинским работником), после чего медицинская организация вызывает скорую медицинскую помощь на адрес изолируемого, больной эвакуируется специальной бригадой скорой медицинской помощи в инфекционный госпиталь.

Контроль за соблюдением всех ограничений и запретов по самоизоляции возлагается на участковых уполномоченных полиции (проведение инструктажа с изолируемым, контроль по телефону лиц, подлежащих изоляции). Участковые уполномоченных полиции осуществляют надлежащий надзор, разъясняют условия изоляции на дому и последствия нарушения режима.

В соответствии со статьями 10 и 11 Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний,  осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц.

За нарушение санитарного законодательства устанавливается дисциплинарная, административная и уголовная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации (статья 55 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ст. 19.4 ч.1, ст. 19.5 ч.1  и ст. 6.3  КоАП РФ,  ст. 236 УК РФ).

                                               

                                                По материалам Роспотребнадзора