Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Много интересных праздников у русского народа с песнями и танцами, с праздничным столом да играми, с широкой душой. Одним из самых запоминающихся празднований является "блинная неделя" или Масленица, припадающая на конец зимы - начало весны. Каждый день этой недели имеет свое название, которое говорит о том, что в этот день нужно делать. Конечно, сегодня очень трудно соблюсти все обычаи и обряды праздника, ведь масленичная неделя у нас сегодня это не выходные, а обычная рабочая неделя. Но узнать о традициях и обрядах интересно не только детям, но и взрослым.

На масленичной неделе, 12 марта, работники Жирновской районной библиотеки  прошел фольклорный праздник «Широкая Масленица», в котором приняли участие ученики  МКОУ «СШ №2 г. Жирновска». Ребятам в игровой форме рассказали об истории празднования Масленицы, ее традициях, играх и забавах, о том, почему масленичный блин является не просто праздничным угощением, а символом золотого солнца. Дети с удовольствием принимали участие в играх и конкурсах, отгадывали загадки о блинах, солнышке, весне.

Организаторы праздника постарались создать настроение всеобщего торжества и веселья, доставить детям радость.

Маленькие гости не только пополнили багаж знаний, но и  получили  огромный заряд бодрости, хорошее настроение и сладкие подарки.

Жирновская районная библиотека.