Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

По сложившейся традиции отмечают праздник семь дней, хотя известно, что ранее масленицу отмечали две недели. Многим людям полюбился этот праздник, и его можно назвать народным, или даже международным, так как отмечают его не только в России, но и в других странах. Например, в Западной Европе масленица проводится как общенародный карнавал.

По традиции последний день масленичной недели  празднуется во всех поселениях Жирновского района.  В каждом поселении Жирновского района стараются Масленицу провести особенно и запоминающи.

13 марта  на городской площади районного центра состоялось главное районное гуляние.

Со словами приветствия к жителям обратился Глава Жирновского муниципального района Александр Федорович Шевченко: «Поздравляю Вас с истинно народным праздником - с Масленицей! Широко и весело отмечать Масленицу - замечательная традиция. С праздником Вас. Желаю вам крепкого здоровья, весеннего настроения, приятных сюрпризов, добрых вестей, огромного счастья, исполнения заветных желаний!» и настоятель храма Святаго Духа Утешителя- протоиерей Александр  Щичко. 

Веселье предлагалось на любой вкус: для детей - различные игры и конкурсы с розыгрышем призов, выступление артистов, для взрослых - старинные народные забавы, танцы, песни.

В этом году был объявлен  конкурс масленичного чучела «Сударыня — Масленица». Приняли участие 15 команд — это школы, учебные заведения, детские сады, предприятия. Фантазия участников неиссякаема, каждое чучело очень интересно, рассматриваются  плоды творческой мысли. Подвели  итоги конкурса, где первое место заняло чучело Жирновского нефтяного техникума, второе место чучело Жирновского Центра детского творчества  и третье место удостоилось чучело МКОУ Средняя школа №1 г. Жирновска.

На празднике все веселились, провожали Зиму и встречали Весну, а в конце состоялась захватывающая кульминация большого праздника - торжественное сжигание чучела Масленицы, символизирующее уход зимы.

Пресс-служба администрации

Жирновского муниципального района