Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

13 апреля  в администрации Жирновского муниципального района состоялось большое совещание с руководителями предприятий, организаций и  учреждений нашего района. Основной вопрос совещания — вакцинация граждан Жирновского муниципального района от вируса COVID-19.

Главный врач ГУЗ «Жирновская ЦРБ» М.Б.Чернышкова подробно проинформировала присутствующих о тяжелом инфекционном заболевании   COVID-19 и о вакцинации  населения Жирнровского муниципального района.

Как пояснила М.Б.Чернышкова, чтобы создалась иммунная прослойка к COVID-19 в Жирновском муниципальном районе нужно провакцинировать 60% населения  и это нужно сделать до конца мая. Прививку от коронавируса можно делать не всем. Есть определенные противопоказания, к которым относят:

возраст до 18 лет;

признаки ОРВИ (прививку можно делать только спустя 3 недели после любых проявлений болезни);

иммунодефицит, ВИЧ;

сделанная ранее прививка от другой болезни;

беременность;

кормление грудью.

Конечно вакцинация это дело добровольное, но  прививка - это возможность позаботиться о собственном здоровье и избежать тяжелых последствий болезни. Активно прививаются люди преклонного возраста и более ответственней подходят к решению данной задачи. Результаты исследований вакцин против COVID-19 показали, что вакцины обладают благоприятным соотношением эффективности и безопасности.

Присутствующие задавали главному врачу ЦРБ все интересующие вопросу по данной теме и получили подробные разъяснения.  Не затягивайте решение - когда делать прививку! Сделайте её сейчас.

 Пресс-служба администрации

Жирновского муниципального района