Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

В Жирновском районе продолжается уборка урожая. По информации отдела по сельскому хозяйству, продовольствию и охране окружающей среды администрации Жирновского муниципального района, общая уборочная площадь зерновых и зернобобовых культур в районе составила 46, 6 тыс. га.

 

Из них, по состоянию на 23 сентября 2021 года, обмолочено 40, 6 тыс. га или 87 % от плановых показателей. Было получено 72,9 тыс. тонн, средняя урожайность по зерновой группе составила 17,9 ц/га.

В оставшиеся шесть тысяч гектар вошли кукуруза, из 5,9 тыс. га было убрано 0,8 тыс. га, а также 0,9 тыс. га необмолоченного сорго.

Кроме этого сельхозтоваропроизводители массово принялись за уборку подсолнечника, размещённого на площади 50,7 тыс. га. На сегодняшний день убрано 10,0 тыс. га культуры. Намолот составил 11,6 тыс. тонн, урожайность - 11,5 ц/га.

По итогам осенней посевной компании Жирновский район превысил план по севу озимых. На сегодняшний день озимыми культурами на полях района засеяно 40,1тыс.га, или 105 % от плановых показателей. Из них 37,2 тыс. га — озимой пшеницей, 2, 9 тыс. га — рожью.

Пресс-служба администрации

Жирновского муниципального района