Печать

23.09.2021 на сайте Управления Минюста России по Волгоградской области размещены обновленные модельные уставы и модельные решения о внесении изменений в уставы муниципальных образований.

Образцы уставов учитывают последние изменения федерального законодательства, требующие приведения в соответствие с ними действующих уставов городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений Волгоградской области.

Ознакомиться (скачать) образцы можно на сайте Управления в разделе Деятельность/Уставы муниципальных образований/Модельные МПА

В упомянутом разделе сайта размещены модельные решения о внесении изменений в устав, учитывающие изменения федерального законодательства от 16.04.2021, от 01.07.2021 и от 23.09.2021. Образцы же самих уставов муниципальных образований содержат уже все необходимые положения с учетом актуальных законодательных норм на дату 23 сентября 2021 года.

Справка: Федеральным законом от 21 июля 2005 г. № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований» на Минюст России и его территориальные органы возложена обязанность по государственной регистрации уставов муниципальных образований, а также актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований. За 8 месяцев 2021 года в Управление Министерства юстиции РФ по Волгоградской области на государственную регистрацию поступило 559 муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы территориальных образований Волгоградской области.

 

 

Пресс-служба Управления Минюста России

по Волгоградской области