Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Электронная книжка обеспечивает постоянный, быстрый и удобный доступ граждан к информации о своей трудовой деятельности. Её можно распечатать, сохранить на компьютер или карту памяти, отправить по электронной почте. Молодёжи, только начинающей трудовой путь, сразу оформляют только электронные трудовые книжки (ЭТК).

В соответствии с поручением Президента России органы Пенсионного фонда  Волгоградской области начнут единовременную выплату к новому учебному году на две недели ранее запланированного срока - со 2 августа.

С 2016 года работающие пенсионеры получают пенсию без учёта плановых индексаций, при этом ежегодно в августе происходит перерасчёт размера их пенсий.

В Пенсионный фонд поступают обращения от тех, кто подал электронные заявления на выплату школьникам к новому учебному году. После подачи заявления родителям в личный кабинет приходит уведомление, что «средства будут перечислены в течение трёх рабочих дней». Где же деньги?  - недоумевают некоторые заявители, - ведь три рабочих дня с отправки заявления давно истекли.

С начала этого года в Центр ПФР № 1 за оформление того или иного вида пенсии обратилось 4 500 человек. Вместе с заявлением о назначении пенсии будущие пенсионеры в обязательном порядке подают и заявление о доставке пенсии. 

Отделение ПФР по Волгоградской области продолжает работу по приёму заявлений на единовременную выплату 10 тысяч рублей школьникам. На сегодняшний день в Пенсионный фонд региона поступило более 180 тысяч заявлений на 256 тысяч детей от 6 до 18 лет. Из всех обратившихся за выплатой 99% сделали это через портал Госуслуг, остальные - в клиентских службах территориальных органов ПФР.

Пособия будущим мамам и тем, кто в одиночку воспитывает детей в возрасте 8-16 лет, назначаются при условии, что ежемесячный доход на человека в семье не превышает прожиточного минимума на душу населения в регионе проживания. В Волгоградской области в 2021 году он равен 10 158 руб.. Чтобы рассчитать ежемесячный доход, нужно разделить годовой доход семьи на 12 месяцев и на количество членов семьи. Сведения о доходах учитываются за 12 месяцев, но отсчёт этого периода начинается за 4 месяца до даты подачи заявления. Это значит, что если Вы обращаетесь за выплатой в июле 2021 года, то будут учитываться доходы с марта 2020 года по февраль 2021 года, а если в августе 2021 года – с апреля 2020 по март 2021 года.

В День семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля, специалисты Волгоградского Отделения Пенсионного фонда выяснили: сколько в  регионе получателей пенсии, которые носят имена покровителей семьи и брака.

Имя Пётр считалось одним из самых популярных и, по последним данным, мужчин-пенсионеров с таким именем  в нашем регионе 4 058 человек.  А вот Феврониями область не богата: найдено всего 3 женщины-пенсионерки с  таким именем.

8 июля в России отмечается День любви, семьи и верности. Один из самых молодых российских праздников имеет православные корни: это дата памяти святых Петра и Февронии, которые считаются покровителями семьи и брака.

Право на выплату имеют родители, которые в одиночку воспитывают детей от 8 до 16 лет включительно и имеют доход, не превышающий прожиточного минимума на душу населения в регионе проживания. Чтобы рассчитать ежемесячный доход, нужно разделить годовой доход семьи на 12 месяцев и на количество членов семьи.

Безработным гражданам предпенсионного возраста досрочная пенсия назначается Пенсионным фондом только по предложению органов службы занятости населения и устанавливается до наступления общеустановленного пенсионного возраста, но не ранее чем за 2 года до наступления такого возраста.