Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Пенсионный фонд России предоставляет возможность заблаговременного сбора и проверки документов, подтверждающих пенсионные права граждан. За 5 лет до возникновения права на назначение страховой пенсии по старости граждане приобретают статус предпенсионера и могут обратиться в ПФР: специалисты окажут содействие в направлении запросов бывшим работодателям и в архивные органы, оценят сведения, содержащиеся в представленных документах, их соответствие данным индивидуального (персонифицированного) учёта, проверят юридическую правильность заполнения представленной трудовой книжки, справок и других сопутствующих назначению пенсии документов, подготовят макет пенсионного дела к моменту назначения пенсии.

ЭТК — электронная трудовая книжка. Переход на новый формат учёта сведений о трудовой деятельности является добровольным и сделать выбор в пользу ЭТК можно в любое время.

Электронные книжки удобны с точки зрения организации дистанционной работы, которая особенно актуальна в сегодняшних условиях, — на фоне пандемии. В случае дистанционного трудоустройства работодателю можно направить сведения из ЭТК по электронной почте.

Через два месяца после образования Пенсионного Фонда РСФСР (22 декабря 1990 года) в феврале 1991 года было создано Отделение Пенсионного Фонда по Волгоградской области, первым управляющим которого стал Владимир Сальный.

Предложения по обналичиванию средств материнского капитала то и дело появляются в рекламе на телевидении, радио, мелькают в соцсетях и сервисах для общения. 

Из 253 тысяч пенсионеров, проживающих в Волжском и 13 муниципальных районах в составе Центра ПФР № 1, 41 600 человек, или 16% продолжают трудиться. Больше всего работающих пенсионеров сегодня в городе Волжском (20%), Среднеахтубинском районе (16%), Камышинском (15%), Ленинском, Палласовском (14,5%). Меньше всего тех, кто будучи на пенсии не оставляет место службы, - в Жирновском (12,8%) и Ольховском (11,6%) районах.