Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Совсем скоро стартует новый дачный сезон и у владельцев материнского капитала есть право использовать сертификат на приобретение садового дома. Такая возможность  у российских семей появилась с прошлого года.*

С недавнего времени средства материнского капитала можно потратить для покупки, строительства и реконструкции дома на садовом участке. Необходимым условием при этом является пригодность дома для постоянного проживания. То есть дом должен быть оформлен как жилой — иметь статус объекта индивидуального жилищного строительства.

Покупка дачного дома возможна после исполнения ребёнку, с рождением которого у семьи возникло право на материнский капитал, трёх лет.

Обращаем внимание, что на средства материнского капитала разрешено приобретать именно дачный дом, но не садовый участок под его строительство.

Напомним: в 2021 году сумма маткапитала на первого ребёнка  составляет 483 882 рубля, на второго и последующих детей - 639 432 рубля.

К слову, с начала нынешнего года 1700 семей Волгоградской области направили материнский капитал на улучшение жилищных условий. Пенсионный фонд РФ перечислил на эти цели более 800 млн рублей.

 

* статья 10 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

        

ЦЕНТР ПФР № 1

по установлению пенсий

в Волгоградской области