Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Увеличение коснется более 41 тысячи жителей Волгоградской области. Из них — почти 15 тысяч пенсионеров, проживающих в городах и сельских районах в составе Центра ПФР № 1. 

В первую очередь индексация коснётся детей-инвалидов, инвалидов с детства, детей-сирот, а также «чернобыльцев», военнослужащих и членов их семей, получающих пенсии по государственному пенсионному обеспечению в органах Пенсионного фонда.

Также на 3,4% увеличатся и  размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения, установленного за особые заслуги перед Россией (Героям Советского Союза, Героям России; гражданам, награждённым орденом Ленина; гражданам, награждённым орденом Трудовой Славы трёх степеней).

Напомним, что минимальный уровень пенсионного обеспечения неработающих пенсионеров по-прежнему будет не ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного  в регионе, где он проживает. В Волгоградской области в 2021 году он составляет 9 020 рублей. Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами ниже прожиточного минимума, то ему устанавливается социальная доплата к пенсии.

Район

Получатели социальной пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению

Волжский

4 050

Быковский район

550

Дубовский район

517

Жирновский район

1 051

Иловлинский район

606

Камышинский район

2 629

Ленинский район

700

Николаевский район

555

Ольховский район

365

Палласовский район

1 007

Руднянский район

279

Среднеахтубинский район

933

Старополтавский район

524

Фроловский район

1 162

        

ЦЕНТР ПФР № 1

по установлению пенсий

в Волгоградской области