Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Больше 2 500 человек - жителей Волжского и 13 муниципальных районов в составе Центра ПФР № 1 — обратились с начала нового года за назначением пенсии. Большая часть этих обращений - почти 90% - за страховой пенсией по старости.

Напомним, что для получения страховой пенсии необходимо иметь определённое количество лет страхового стажа  (периоды трудового стажа при условии начисления и уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд) и заработанных пенсионных коэффициентов: в 2021 году минимальными требованиями для назначения страховой пенсии являются 12 лет стажа и 21 пенсионный балл.

Требования к стажу и баллам постепенно увеличиваются: до 15 лет необходимого (минимального) стажа к 2024 году и 30 пенсионных коэффициентов к 2025 году. Так, например, в следующем, 2022 году для оформления страховой пенсии необходимо будет иметь уже 13 лет стажа и 23,4 пенсионных балла.

Если накопленных показателей не будет хватать, назначение страховой пенсии отодвинется, пока трудовой минимум не будет заработан. Поэтому будущим пенсионерам стоит обратить на это внимание.

Узнать количество заработанных к этому моменту пенсионных баллов можно в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России, а также на портале Госуслуг, заказав выписку из индивидуального лицевого счёта. При этом, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не полностью, у него есть возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и внесения изменений.

        

ЦЕНТР ПФР № 1

по установлению пенсий

в Волгоградской области