Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

С 2021 года Пенсионный фонд России самостоятельно собирает сведения о доходах заявителей и членов их семей. Владельцам маткапитала (МСК) достаточно лишь подать электронное заявление о распоряжении средствами МСК на ежемесячную выплату в личном кабинете на сайте ПФР pfr.gov.ru или на портале Госуслуг gosuslugi.ru. Как правило, личного обращения в клиентскую службу ПФР не требуется.

Важно! Представить сведения о доходах заявителям понадобится только в том случае, если один из родителей является военным, спасателем, полицейским или служащим другого силового ведомства, а также если кто-то в семье получает стипендии, гранты и другие выплаты научного или учебного заведения.

Напомним, что ежемесячная выплата из средств материнского капитала полагается семьям, в которых второй ребёнок родился или усыновлён, начиная с 1 января 2018 года и до достижения им возраста 3 лет. Право на ежемесячную выплату определяется, исходя из общей суммы доходов семьи за последние 12 календарных месяцев. Отсчёт указанного периода начинается за 6 месяцев до даты подачи заявления о назначении выплаты. Доход на каждого члена семьи в указанный период не должен превышать 21 784 рубля. Размер выплаты составляет 10 414  рублей в месяц.

При рассмотрении заявления специалистами ПФР информация о доходах семьи берётся из собственных данных фонда, Единой информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) и системы межведомственного взаимодействия, куда в том числе поступают данные Федеральной налоговой службы.

2 298 семей в нашем регионе получают сегодня ежемесячные выплаты из маткапитала. В апреле Пенсионный фонд перевёл на счета владельцев сертификатов свыше 24 миллионов рублей.

ЦЕНТР ПФР № 1

по установлению пенсий

в Волгоградской области