Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

В связи с дополнением Федерального закона от 01.04.2020 № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» статьей 19.1, обращаем внимание на следующие особенности срока уплаты административных штрафов в 2020 году.

Юридические лица, являющиеся субъектами малого и среднего предпринимательства, а также лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, являющиеся субъектами малого и среднего предпринимательства, вправе уплачивать административные штрафы в течение 180 дней с даты вступления в силу постановления о наложении административного штрафа или окончания отсрочки (рассрочки).

Таким образом, к указанным лицам не применяется общее правило, установленное частью 1 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, об уплате в полном объеме административного штрафа не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Указанные нормы не распространяются на уплату административных штрафов, предусмотренных частью 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.