Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Кадастровая палата по Волгоградской области информирует, что совершать сделки с недвижимостью в электронном виде теперь возможно только в случае, если собственник заранее уведомил об этом Росреестр в бумажной форме. При отсутствии такого заявления государственная регистрация перехода прав на основании электронной подписи будет невозможна.

Для проведения сделок с частной недвижимостью в электронной форме, заверяемых усиленной квалифицированной подписью, волгоградцам теперь необходимо подать в бумажной форме заявление в Управление Росреестра по Волгоградской области на согласие с проведением таких операций. Соответствующий закон подписал 2 августа Президент России Владимир Путин.

«Закон защищает граждан от мошеннических действий с недвижимостью с использованием электронной подписи. Он направлен на предотвращение случаев, когда мошенники завладевают чужими квартирами путем подачи документов на государственную регистрацию прав с незаконным использованием электронной подписи собственника. Теперь у собственника жилья будет гарантия, что без его ведома электронные документы о переходе права собственности не примут», - объяснила и.о. директора филиала кадастровой палаты по Волгоградской области Наталья Бирюлькина.

Вместе с тем, указанные требования не будут распространяться на случаи подачи заявлений о госрегистрации отчуждения права собственности нотариусом, органами государственной власти и органами местного самоуправления и по ипотечным сделкам, а также, если электронная подпись выдана Федеральной кадастровой палатой Росреестра.