Печать

Всероссийские проверочные работы - это не аналог государственной итоговой аттестации. Это итоговые контрольные работы, которые проводятся по отдельным учебным предметам единовременно для школьников всей страны.

Единый подход позволяет получить реальную действительность о качестве образования и результатах обучения, совершенствовать учебные программы, принимать грамотные своевременные управленческие решения. 

Задача Всероссийских проверочных работ — проверить уровень знаний школьников на соответствие требованиям Федерального государственного образовательного стандарта, поэтому общая черта для заданий ВПР по всем предметам – практикоориентированность, когда при выполнении заданий недостаточно воспроизвести заученные факты, а нужно еще рассуждать, анализировать, мыслить. Для большинства детей это вполне посильная задача.

ВПР  с 4-го по 8-й классы проходят с 15 марта по 21 мая в штатном режиме, у 10-х и 11-х классов - с 1 по 26 марта в режиме апробации. Рособрнадзор сообщал, что проведение ВПР в дистанционном формате не планируется. Если эпидемиологическая обстановка в стране не позволит провести проверочные работы в намеченные сроки, они могут пройти осенью в начале нового учебного года.

Графики проведения Всероссийских проверочных работ размещены на сайтах образовательных организаций Жирновского муниципального района.

 

Отдел по образованию администрации Жирновского муниципального района