Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Меню сайта

O protivodejstvii korrupcii

Заседание прошло 16 сентября 2015 года под председательством главы Жирновского муниципального района А.Ф. Шевченко. Участниками заседания стали руководители правоохранительных и контролирующих органов, представители общественности и средств массовой информации. 

На повестке дня значились следующие вопросы:

- об исполнении ведомственной целевой программы «Противодействие коррупции в органах местного самоуправления Жирновского муниципального района Волгоградской области на 2014-2015годы»; 

- обеспечение эффективного взаимодействия органов местного самоуправления с правоохранительными органами в рамках организации противодействия коррупции.

С докладами выступили секретарь комиссии, начальник отдела кадров и муниципальной службы администрации района  А.А. Быкова и  начальник отдела правового обеспечения администрации района В.А. Давиденко.

В ходе заседания было отмечено, что коррупция является комплексной проблемой, и эффективность её решения во многом зависит от совместных действий органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных структур, средств массовой информации и самих граждан. При этом должны быть задействованы не только инструменты государства, но и гражданского общества, поскольку без общественной инициативы и гражданского контроля снизить масштабы коррупции  не удастся.

Заслушав и обсудив информацию  А.А. Быковой: «Об исполнении ведомственной целевой программы «Противодействие коррупции в органах местного самоуправления Жирновского муниципального района Волгоградской области на 2014-2015годы»,  комиссия по противодействию коррупции  Жирновского муниципального района подчеркнула, что данная Программа является важной составной частью антикоррупционной политики органов местного самоуправления и обеспечивает согласованное проведение мероприятий, направленных на профилактику, предупреждение и искоренение причин коррупционных проявлений. Достижение основных целей и решение задачам, предусмотренных в Программе позволит решить ряд проблем, стоящих перед органами местного самоуправления Жирновского муниципального района в части создания условий снижения коррупции в пределах полномочий органов местного самоуправления.