Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Уважаемые налогоплательщики!

УФНС России по Волгоградской области сообщает, что срок представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций за 2020 год истек 30 марта 2021 года. Налоговая декларация за 2020 год подается по форме в соответствии с приказом ФНС России от 14.08.2019 № СА-7-21/405@ (в ред. от 09.12.2020).

Напоминаем, что с 2020 года на территории Волгоградской области изменился порядок налогообложения жилых помещений.

Согласно Закону Волгоградской области от 28.11.2003 № 888-ОД    (в ред. от 26.12.2020) «О налоге на имущество организаций» исчисление и уплата налога на имущество организаций в отношении жилых помещений, принадлежащих на праве собственности, праве хозяйственного ведения, а также полученных по концессионному соглашению производится исходя из кадастровой стоимости.

Обращаем внимание! Организации, состоящие на учете в нескольких налоговых органах по месту нахождения принадлежащих им объектов недвижимого имущества, вправе представлять налоговую декларацию в один из указанных налоговых органов по своему выбору, уведомив об этом налоговый орган.

Данный порядок применяется только в отношении тех объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их среднегодовая стоимость.

Представление налоговой декларации и исчисление налога в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется по кадастровой стоимости, осуществляется в налоговый орган по месту нахождения объекта.

В связи с этим, рекомендуем организациям, представившим по сроку налоговую декларацию по налогу на имущество организаций, дополнительно проверить правильность заполнения и порядок представления налоговой отчетности.

По всем возникающим вопросам организации могут обращаться в налоговый орган по месту учета.