Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

УФНС России по Волгоградской области напоминает, что согласно статье 14 Федерального закона от 10 декабря 2003 года № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» расчеты при осуществлении валютных операций производятся индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами только через банковские счета в уполномоченных банках.

Процедура выплаты доходов иностранным работникам-нерезидентам считается валютной операцией, и ее нарушение влечет наложение на Вашего работодателя административного штрафа. Так, частью 1 статьи 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за осуществление валютных операций, расчеты по которым произведены минуя счета в уполномоченных банках предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в размере от 75 до 100 процентов суммы незаконной валютной операции, на должностных лиц - от 20 до 30 тыс. рублей.