Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Отделение Пенсионного Фонда по Волгоградской области сообщает: пенсия за май будет выплачена досрочно в случае её получения через банки с датой выплат 4 и 11 числа. Денежные средства начнут поступать на счета получателей, начиная с 29 апреля.

В 2021 году на пенсию выходят женщины, родившиеся в первом полугодии 1965 года, и мужчины, родившие в первом полугодии 1960 года, которым в этом году исполняется 56,5 лет и 61,5 лет, соответственно. Каждому из них необходимо иметь не менее 12 лет страхового стажа и 21 индивидуальный пенсионный коэффициент (балл).

Изменения пенсионного законодательства, вступившие в силу с 2019 года, никак не коснулись граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, в том числе и на Чернобыльской АЭС. Для них всё осталось по-прежнему: право на досрочную пенсию, установление пенсии по инвалидности, возможность получения двух пенсий одновременно и ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) в зависимости от категории.

На территории Волгоградской области завершился процесс единовременной выплаты в размере 5 тысяч рублей на детей до 8 лет.

В регионе с декабря 2020 года  по 31 марта 2021 года Пенсионный Фонд перечислил более 1 миллиарда рублей на 206 тысяч 953 ребёнка.

В адрес специалистов Пенсионного фонда регулярно поступают обращения от граждан, достигших 80-летнего возраста. Пожилые люди интересуются: почему они получают положенную им по закону прибавку к пенсии якобы не в полном объёме, а только половину?