Печать

raion

На основании Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» получение государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций (далее – услуга) возможно в электронной форме и обеспечено на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru (далее – портал).

С инструкцией о порядке регистрации на портале можно ознакомиться по адресу:  http://vsegosuslugi.ru/registraciya-na-saite-gosuslugi/

После регистрации на портале и прохождения процедуры аутентификации необходимо с главной страницы портала (www.gosuslugi.ru) перейти в раздел «Органы власти», в котором выбрать Министерство юстиции Российской Федерации. Затем необходимо выбрать одну из предлагаемых государственных услуг.

Выбрав соответствующий вариант услуги («Внесение в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о некоммерческой организации, не связанных с внесением изменений в учредительные документы»  или «Государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы некоммерческих организаций (общественных объединений, политических партий, религиозных организаций)» или др.) и нажав на окно «Получить услугу», необходимо сделать следующее:

– на первом шаге  из выпадающего списка выбрать «Адресат заявления», т.е. соответствующий уполномоченный орган (Управление Минюста  России по Волгоградской области);

– на втором шаге необходимо подтвердить данные заявителя и организацию, в отношении которой выполняются регистрационные действия;

– на третьем шаге необходимо прикрепить транспортный контейнер с документами, подготовленный с помощью программы формирования транспортного контейнера, ссылка для скачивания которой имеется на соответствующей третьему шагу странице для предоставляемой услуги.

Примечание: Важно! Учитывая особый порядок регистрации некоммерческих организаций для формирования транспортного контейнера необходимо пользоваться программным обеспечением разработанным Минюстом России. Также необходимо учитывать, что размер транспортного контейнера не может превышать 5 Мб.

Документы, включаемые в транспортный контейнер, должны удовлетворять требованиям законодательства Российской Федерации, а также требованиям, указанным в Порядке направления в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, крестьянских (фермерских) хозяйств и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, утверждённом приказом ФНС России от 12.08.2011 № ЯК‑7-6/489@.

Файлы с отсканированными с бумажных носителей образами направляемых в регистрирующий орган документов подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя (одного из заявителей) либо нотариуса или лица, замещающего временно отсутствующего нотариуса, засвидетельствовавшего подлинность подписи заявителя на направляемом одновременно с такими документами заявлении (уведомлении, сообщении).

Примечание: Важно! Правила получения и использования простой и усиленной квалифицированной электронных подписей утверждены постановлениями Правительства РФ (постановление Правительства РФ о 25 января 2013 года № 33 «Об использовании простой электронной подписи при оказании государственных и муниципальных услуг», постановление Правительства РФ от 25 августа 2012 года № 852 «Об утверждении Правил использования усиленной квалифицированной электронной подписи при обращении за получением государственных и муниципальных услуг и о внесении изменения в Правила разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг»).

Для получения усиленной квалифицированной электронной подписи необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, аккредитованный Минкомсвязи. ( http://e-trust.gosuslugi.ru/CA) Это платная услуга (стоимость ее колеблется от 1.8 тыс. руб. до 3.8. тыс. руб.).

В соответствии с пунктом 4 статьи 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации размеры государственной пошлины в случае совершения указанных юридически значимых действий с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг и получением результата услуги в электронной форме применяются с учетом коэффициента 0,7. Данная норма действует исключительно при создании некоммерческой организации. Где учредителями выступают физические лица. К примеру, размер госпошлины за государственную регистрацию юридического лица при создании будет составлять 2800 рублей.

В случае возникновения проблем при работе с порталом Вы можете обратиться в Центр поддержки пользователей по телефонам:

– 8(800) 100-70-10 – при нахождении на территории России, звонок бесплатный;

– 115 – с мобильных телефонов при нахождении на территории России, звонок бесплатный;

– +7(499) 550-18-39 – при нахождении за границей, оплата звонка по тарифам оператора страны пребывания.

Также Вы можете обратиться в службу поддержки портала по адресу электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..