Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

В рамках регионального проекта «Старшее поколение», входящего в национальный проект «Демография», в ГКУ СО «Жирновский ЦСОН» продолжается работа по созданию социальных семей для пожилых граждан и инвалидов. В апреле 2021 года еще одна одиноко проживающая женщина обрела семью.

В рамках сотрудничества ГКУ СО «Жирновский ЦСОН» с АНО «За жизнь!» методическая копилка психолога службы срочного социального обслуживания пополнилась новыми раздаточными и дидактическими материалами.

Услуга предоставляется в рамках регионального проекта «Старшее поколение», входящего в национальный проект «Демография». Воспользоваться услугой могут пожилые граждане, проживающие в сельской местности, которым есть 65 лет и старше. Диспансеризация и дополнительные скрининги направлены на увеличение продолжительности жизни старшего поколения, поддержания активного долголетия. Данная работа построена на межведомственном взаимодействии ГКУ СО «Жирновский ЦСОН» и ГУЗ «Жирновская ЦРБ». Организациями были согласованы списки пожилых граждан, проживающих в сельской местности, и графики их доставки.

С 30 марта мобильная бригада ГКУ СО «Жирновский ЦСОН» осуществляет доставку граждан старше 60 лет, проживающих в отдаленных населённых пунктах Жирновского района, в прививочные пункты для вакцинации от короновируса. На сегодняшний день 176 пожилых граждан уже воспользовались данной услугой, 90 человек были доставлены в прививочные пункты для проведения повторной прививки. Доставка выполняется бесплатно с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в условиях распространения новой короновирусной инфекции. Выезды осуществляются на комфортабельном автомобиле, полученным в рамках реализации национального проекта «Демография».

Ухудшение эпидемиологической ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции

Наступил долгожданный купальный сезон. Сотни жителей устремляются в выходные дни поближе к воде. Свежий воздух, солнце, купание не только доставляют удовольствие, но и служат хорошим средством закаливания организма. Вместе с этим вода регулярно уносит жизни.