Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Инструктор-методист по АФК реабилитационного отделения для детей и подростков с ограниченными возможностями   продолжает работу с получателями социальных услуг в физкультурном оздоровительном комплексе г. Жирновска.

Польза плавания для детей в период формирования организма и опорно-двигательного аппарата весьма велика. Плавание, как никакой другой вид физической культуры, развивает абсолютно все мышцы и увеличивает возможности дыхательной системы, предотвращая сколиоз и формируя правильную детскую осанку. Водная среда повышает сопротивляемость простудным заболеваниям. Именно поэтому занятия адаптивной физкультурой на воде приобретают особое значение для детей с ограниченными возможностями здоровья.
Польза для сердца

Полезно плавание для работы сердца, укрепляет сердечно-сосудистую систему, заставляет сердечную мышцу сокращаться в нормальном ритме, нормализует пульс. Оно необходимо для дыхания, делает его более глубоким, тем самым наполняя воздухом все лёгкие и насыщая кровь кислородом.

Польза для нервной системы

Плавание незаменимо для нервов, восстанавливает душевное равновесие и успокаивает. Не говорю уже просто о хорошем настроении после часа, проведённого в бассейне.

Вода снимет у ребёнка переутомление после тяжёлого учебного дня, наладит спокойный сон, что, несомненно, скажется на результатах учёбы. Плавающие дети и внимательнее на уроках, и более усидчивые, быстрее усваивают пройденный материал. А уж как порадует родителей аппетит детей, которых силком нужно заставлять съесть хоть что-нибудь!