Печать

В наше беспокойное время в прессе, на телеканалах, в интернет-пространстве все чаще появляется информация о случаях мошенничества, обмана, хищения личного имущества, нанесение вреда жизни и здоровью гражданам пожилого возраста.

Почему это происходит и как недопустить совершения таких деяний в отношении себя и своих близких? Какое поведение может сделать вас «мишенью» и спровоцирует мошенников на противозаконные действия? Это поведение (свойство человека) - отклоняющееся от норм безопасности жизнедеятельности, приводящее к повышенной уязвимости, доступности и привлекательности жертвы правонарушений. У такого поведения существует название – виктимное.

Повышение ответственности за посягательства на жизнь, здоровье и личное имущество пожилых людей в первую очередь вызывает тот факт, что преклонный возраст ограничивает возможности человека, в том числе его способности принимать меры к самосохранению.
Специалисты отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов «Жирновского центра социального обслуживания населения» подготовили информацию о наиболее частых видах обмана и мерах по их предотвращению.

Распространенные виды обмана в отношении людей пожилого возраста и инвалидов:


Будьте бдительны! Ваши действия в данных случаях:

Если вы почувствовали потенциальную опасность – срочно позвоните в полицию и родным!

Помните: предупреждён - значит вооружён! Будьте бдительны и здоровы!!!