Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

19 декабря   2019 года в актовом зале ГКУ СО «Жирновский ЦСОН» состоялось очередное заседание семейного клуба «Счастливы вместе».

Семья, дети, дом – вечные, непреходящие ценности для любого здравомыслящего человека. Всё это - наш тыл, опора, любовь и счастье. Хорошая, счастливая семья основывается на отношениях любви, взаимовыручки и заботы друг о друге, о детях, о родителях. Именно в таких семьях, как правило, ведут здоровый образ жизни, воспитывают полноценных, творческих личностей, которые потом живут долго и счастливо.

В который раз на заседании Клуба рассматривался вопрос о безусловном влиянии семейного окружения на ребёнка. Но,  как показывает жизненный опыт, не всегда семья оказывает только положительное воздействие.  Почему? В чём причины?  На эти вопросы старались найти ответы члены Клуба «Счастливы вместе». Каждый делился опытом, своими методами  и приёмами воспитания.

В начале заседания было проведено упражнение «Лучшее воспоминание детства», позволившее окунуться  в далёкое прошлое, на минутку стать ребёнком. Упражнение «Выслушай другого», направленное на обучение навыкам активного слушания, показало, что мешает взаимопониманию взрослых и детей. Выяснилось, что очень часто, слушая ребёнка, мы,  по сути, не слышим его. Информация о формах пассивного и активного слушания,  предоставленная  специалистом,  помогла выполнять упражнение «Слушать чувства», где  взрослые старались понять и  сформулировать чувства ребёнка в представленных высказываниях. В заключении каждый из присутствующих сделал выводы по поводу своего умения слушать и слышать ребёнка.

Родители получили домашнее задание: продолжить применение  в общении с детьми техники «Я-высказывания», дополнив эту технику приёмами активного слушания.

На заседании Клуба присутствовало 9 человек, получивших памятки «Приёмы активного слушания», буклет «Как формировать ценности семейной жизни? Советы родителям»