Печать

Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт предоставляется следующим категориям граждан:

- одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере 50 %;

- одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет, - в размере 100 %;

- проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере 50 %;

- проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет, - в размере 100 %.

Пенсионный возраст - для мужчин 60 лет и более, для женщин - 55 лет и более.

Совместно проживающие неработающие граждане пенсионного возраста должны являться членами семьи. К членам семьи относятся супруги, родные братья, родные сестры, а также дети и родители.

Компенсация предоставляется в отношении одного жилого помещения, находящегося в собственности гражданина и являющегося его местом жительства.

Размер компенсации определяется исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного законом Волгоградской области, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемого для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (постановление Главы Администрации Волгоградской области № 647 от 23.04.2007г.).

   46 квадратных метров общей площади жилья на одиноко проживающего человека;

   25 квадратных метров общей площади жилья на одного члена семьи, состоящей из двух человек;

   18 квадратных метров общей площади жилья на одного члена семьи, состоящей из трех человек;

   16 квадратных метров общей площади жилья на одного члена семьи, состоящей из четырех человек;

   14 квадратных метров общей площади жилья на одного члена семьи, состоящей из пяти и более человек.

Компенсация назначается гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате взноса на капитальный ремонт или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.Выплата компенсации производится ежеквартально за истекший квартал.

В случае подачи заявления и всех необходимых документов до 31 декабря 2016 г. компенсация будет назначена с 01 января 2016 г.

Компенсация предоставляется центрами социальной защиты населения по выбору получателей путем перечисления денежных средств на счета, открытые в кредитных организациях (Сбербанк России;  Россельхозбанк;  Экспресс–Волга), или через отделения Управления Федеральной почтовой связи Волгоградской области - филиала федерального государственного унитарного предприятия "Почта России" .

Прием заявлений о предоставлении компенсации  осуществляется Центром социальной защиты населения по Жирновскому району и МАУ МФЦ “Жирновский” по адресу   г. Жирновск, ул. Ломоносова, 62.

Документы, необходимые для оформления компенсации (подлинники и копии):

- документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт) и членов его семьи;

- справка о составе семьи;

- документы, подтверждающие факт отнесения совместно проживающих граждан к членам семьи гражданина (свидетельство о рождени, свидетельство о браке);

-страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС) заявителя и членов семьи;

- трудовая книжка гражданина и членов семьи (первая и последняя страница с записью об увольнении);

- документ, подтверждающий право собственности заявителя на жилое помещение;

- платежные документы или иные документы, содержащие сведения о размере начисленного взноса на капитальный ремонт, а также документы, подтверждающие уплату взноса на капитальный ремонт за месяц, предшествующий месяцу подачи заявления;

- соглашение о погашении задолженности по оплате взноса на капитальный ремонт и документы, подтверждающие его выполнение (в случае наличия такой задолженности и заключения соглашения о ее погашении);

- реквизиты лицевого счета, открытого в кредитной организации (в случае выбора гражданином соответствующего способа получения компенсации);

- документ, подтверждающий полномочия представителя действовать от имени гражданина, оформленный в соответствии с действующим законодательством РФ (в случае подачи заявления представителем).

  Документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение:

 - свидетельство о государственной регистрации права;

 - свидетельство о праве на наследство;

 - договор на приватизацию помещения;

 - договор купли-продажи;

 - договор мены;

 - договор ренты;

 - договор выдела доли (определения, распределения или установления совместной собственности);

 - инвестиционный договор (регистрационное удостоверение);

 - договор передачи (жилье, переданное по долгам, взаиморасчетам);

 - решение суда или мировое соглашение, вступившее в силу.

Внимание: технический паспорт не является документом, подтверждающим право на жилое помещение.