Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

25 марта 2016 года в малом зале районного Дома культуры специалисты  ГКУ «Центр социальной защиты населения по Жирновскому району» и ГКУСО «Жирновский Центр социального обслуживания населения» встретились с представителями администраций городских и сельских поселений для обсуждения  принятого в регионе закона - «Социальный кодекс Волгоградской области», который вступит в  силу с 1 июля 2016 года.

Директор Центра социальной защиты по Жирновскому району С.И. Мызникова пояснила, что кодекс был разработан в целях совершенствования действующей законодательной системы, в первую очередь, путем применения критериев нуждаемости и адресности и объединил в себе наиболее важные для жителей меры социальной поддержки и помощи. Назначение кодекса – сделать так, чтобы  средства на социальные выплаты были эффективно распределены среди тех граждан, кто действительно нуждается в социальной помощи.

Кроме этого, Светлана Ивановна ознакомила собравшихся с основными положениями нормативных документов по вопросам компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Волгоградской области.

Более подробно об изменениях и дополнениях в сферах своей профессиональной деятельности рассказали сотрудники Центра соцзащиты Е.А. Плотникова,  Е.А. Колпакова, Т.В. Облова, М.П. Резанова, Т.А. Отт.

                                                                                                                                                      Карина Штанько